É uma das bebidas preferidas pelos portugueses, mas será que é prejudicial à nossa saúde? Aprenda a desfrutar do café com conta, peso e medida.
Como quase tudo, o café tem vantagens e desvantagens para a saúde. Especialmente a pensar nas apreciadoras desta bebida, reunimos alguns dos factos que todos os consumidores de café devem conhecer.
Os estudos e as opiniões continuam a dividir-se mas a verdade é que cada vez são mais as razões que levam os cientistas a acreditar que o café tem bastantes mais vantagens para a nossa saúde do que desvantagens. Isto apesar de não poder substituir líquidos como o leite, uma fonte de energia rica em nutrientes essenciais ao bom funcionamento do nosso corpo. São também muitas as análises que defendem que, se ingerido regularmente e em pequenas quantidades, o café pode ajudar a prevenir doenças como o cancro do cólon e que, se consumido em grandes quantidades, pode evitar o surgimento da diabetes.
A demonstrar que as vantagens do café vão muito além do seu poder enérgico, são várias as descobertas que indicam que esta bebida pode reduzir a probabilidade da ocorrência da doença de Parkinson, bem como do aparecimento de pedras nos rins e até mesmo ajudar no controlo de ataques de asma.
No entanto, o consumo do café não substitui uma alimentação saudável e variada e deve ser regulado. Apesar de rico em antioxidantes, o café também é rico em cafeína, cujo abuso pode causar dores de cabeça, ansiedade, insónia, náuseas, problemas gastrointestinais, entre outros. A palavra de ordem é moderação.
Fonte desconhecida
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